首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市开展打击欺诈骗取医保专项行动

发布时间:2018年11月08日 来源:中国仙桃网

  昨日,从市人社局获悉,市人社局、市卫生计生委、市公安局、市药监局四部门联合在全市开展为期四个月的打击欺诈医疗保障基金专项行动。
  此次专项行动抽调相关医疗专家、财务人员组成检查队伍,以定点医疗机构、定点零售药店和参保人员为主要检查对象,以住院和门诊服务、药店购药服务为主要检查内容。检查定点医疗机构是否存在通过违法违规和欺诈骗保等手段,骗取、套取医保基金的行为。
  检查定点零售药店药品的进销存台帐,是否存在串换药品、物品,刷社会保障卡套取医保基金的行为。
  检查异地就医手工报销、就诊频次较多、使用医保基金较多的参保人员就医购药行为,包括:复查大额医疗费用情况,对2017年以来各协议管理的定点医疗机构超过5万元的单次住院医疗费用进行全面复查,并结合智能监控数据,对5万元以下的单次住院医疗费用进行抽查;对反复轻症住院病人,抽查一段时间内住院病历,对比前后病史、检查、化验资料的一致性,发现骗取、套取医保基金的行为,可以向前追溯。
  此次专项行动旨在加强对我市医疗保障基金监管,整顿规范医疗保障运行秩序,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,确保医疗保障基金安全、合理、有效运行。(通讯员 黄震)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行