设为首页    收藏本站   联系我们
当前位置:首页 > 新闻动态 -> 信息浏览
张沟工商所开展互联网广告行政指导工作
【来源】:仙桃张沟  

  近段时间以来,针对互联网广告的投诉举报持续升温,为进一步规范辖区网络经营主体互联网广告行为,降低遭受职业举报的风险,张沟工商所组织力量对辖区23户网络经营主体开展行政指导工作。

  截至6月12日,张沟工商所已收到转办互联网广告违法行为线索9条。该所工作人员逐一走访了每户网络主体,对《广告法》和《互联网广告管理暂行办法》的相关条款进行了解读。结合互联网广告专项整治行动,建议各网络主体积极开展自查,对各自网站、网店内涉嫌虚假宣传或使用禁止性、敏感性用语情况进行清查、整改,及时上传相关证明材料。

  该所辖区湖北某医用产品有限公司今年已经被投诉过4次,该公司负责人说:“希望通过这次行政指导,让工商的干部帮我的网店把把关,彻底封住这道口子,我可不想再被投诉了。”

  目前,该所已完成对辖区所有在册的网络经营主体的走访,发放行政指导建议书23份,现场整改2个网站。