设为首页    收藏本站   联系我们
当前位置:首页 > 新闻动态 -> 信息浏览
张沟一小举行庆”六•一”经典诗词、校园歌曲传唱活动
【来源】:仙桃张沟  

  为了弘扬优秀中华传统文化,活跃校园文化氛围,推进校园文化建设,5月31日下午,张沟一小举行了以传唱校歌、传唱经典诗词和传唱校园歌曲为主的庆“六•一”活动。

  本次活动,得到了各班级的高度重视,各班老师认真选材,学生全员参与。《游子吟》唤醒一颗颗感恩的心,《赋得古原草送别》唱出对母校的依依不舍,《低碳贝贝》呼吁人们保护环境从我做起,《红领巾飘起来》激发同学们争做新时代好少年,《明天更美好》唱响对学校、同学们未来的美好祝愿……一首首经典古诗词被学生以歌咏的方式进行流传,一曲曲动听的校园歌曲唱出了孩子们快乐的童年生活和对美好未来的向往。

  此次活动形式丰富、精彩纷呈,以合唱为主的节目,在教师们的精心编排下,伴以吟诵、手语、舞蹈、表演等形式,大大地提升了节目的观赏度与精彩度,充分展现了师生的才华。活动特点鲜明,重点突出,每一个节目内容都唱响一个主题,弘扬一种精神,激发一种力量,唱响了主旋律,弘扬了正能量,是社会主义核心价值观的生动体现,为激励学生成长,凝聚学校精神,推动学校校园文化建设起到了积极的作用。